Mostrando entradas con la etiqueta Bella. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Bella. Mostrar todas las entradas

martes, 5 de octubre de 2010

martes, 21 de septiembre de 2010

Cernicalo Vulgar

 Pues os voy a poner la descripcion entera de un cernicalo vulgar, que es lo que poseo aora mismo.

Identificación


Ave de tamaño mediano (57-79 cm de envergadura y 27-35 cm de longitud). Como el resto de los halcones, presenta en vuelo alas y cola puntiagudas. El macho adulto es de color castaño con moteados negros, contrastando con la cabeza y cola de color gris que termina en una franja subterminal negra. La parte inferior es ocrácea con motas negras. La hembra adulta, mayor y más moteada que el macho, es castaña incluyendo cabeza y cola. Estas últimas presentan el obispillo de color gris.



Voz

Emite un kii, kii, kii penetrante y estridente, frecuentemente tri o monosilábico, aunque puede repetirlo continuadamente. En ocasiones emite un canto de doble sílaba más musical uic uiiiic...



Estatus de conservación

UICN: Vulnerable. Europeo: SPEC-3, Vulnerable. España: No amenazada.



Distribución

Presenta una distribución paleártica, afrotropical e indomalaya a nivel mundial. En España está ampliamente distribuido, aunque sólo con nidificación segura en la mitad de la superficie española. Su distribución invernal está limitada por las regiones con nieve permanente en invierno.







Los colores denotan la frecuencia de aparición de la especie en bloques UTM de 50x50 km
(fuentes Enciclopedia Virtual de las Aves de España y Sociedad Española de Ornitología)



Hábitat

Especie generalista en el uso del hábitat. Puede encontrarse en acantilados, estepas, semidesiertos, zonas agrícolas, ganaderas, bosques poco densos y zonas antrópicas. En general, evita las masas arbóreas densas y requiere de espacios abiertos para cazar, especialmente herbazales y terrenos baldíos.





Movimientos

Dependiendo del lugar donde críe, la especie se puede considerar sedentaria o migradora. Así, las poblaciones del norte de Europa son todas ellas migradoras mientras que las poblaciones ibéricas se pueden considerar migradoras parciales con pequeños desplazamientos al acabar la época de cría. Paralelamente, los movimientos dispersivos pueden ser diferentes entre sexos y según la edad de los individuos.





Ecología trófica

Especie de amplio espectro en la dieta, se alimenta de micromamíferos, aves paseriformes, pequeños reptiles e insectos. La dieta presenta variación geográfica y estacional.





Biología de la reproducción

Se reproduce entre los meses de abril y agosto fundamentalmente. Puede hacerlo en un amplio rango de lugares para la nidificación, como antiguos nidos de córvidos, huecos de árboles, edificaciones humanas e incluso el suelo. Suele poner entre 4 y 6 huevos, tienen un período de incubación de unos 25 días y tras eclosionar permanecen en el nido unos 26-30 días con un período de dependencia de los padres tras abandonar el nido de aproximadamente un mes.





Interacciones entre especies

Es presa de multitud de predadores que pueden variar en función del momento reproductivo (incubación, huevo, pollo en nido, jóvenes en dispersión, etc.) en que se encuentre. Durante su estancia en el nido, son hospedadores de diferentes tipos de ectoparásitos y parásitos intestinales. Como adultos, presentan además parásitos sanguíneos.





Comportamiento

Dependiendo del lugar de distribución puede considerarse solitaria o gregaria. En ocasiones cría en colonias de tamaño variable como se observa en Japón, aunque en Europa es común su comportamiento solitario. En los movimientos migratorios puede asociarse a un número no muy elevado de individuos de la misma especie.

Esta informacion esta sacada de:

 http://www.vertebradosibericos.org/aves/faltinmapa.jpg

http://minigranjadeadry.es.tl/

viernes, 3 de septiembre de 2010

Cernicalo Vulgar

Hola, a continuación os presento otro de mis animales, un cernicalo vulgar, se llama Bella. Esque de pequeños no se sabia el sexo, y aora que es ya grande se ve que se esta haciendo un macho. Asi que ya se queda ese nombre.
Tiene todos los papeles, me lo cedio un criador de Bilbao. Esta criado en cautividad, me encanta la cetreria, para algunos les resultara cruel tener un animal asi atado, pero eso intentare explicar, no siempre esta atado, tambien tiene su tiempo de vuelo y diversion, aparte de comer.
Come una vez al dia, come codorniz,pollitos de un dia o ratones, aunque alguna vez tambien le e dado algun conejo, previamente habiendoles matado. Podeis pensar que es cruel porque lo es, pero tiene que comer y gracias a eso, come mas que en la vida en libertad, que algunos ejemplares pueden llegar a morir por no encontrar comida. Tiene caracter muy fuerte y si te coge de un mal dia te puede hacer un daño horrible con esas garras que son alfileres que entran hasta donde el quiere. Su entrenamiento es lento y hay que tener mucha paciencia, pero gracias a los libros que existen, es mas facil.
Mi intención no es criar con el, solo que sea feliz junto a mi. Con que consiga eso, sere feliz y de momento asi va. Aunque siempre se puede hacer mas. Eso ya lo se.
Aqui os pongo las fotos del campeón




Podeis ver más en: http://minigranjadeadry.es.tl/ Copia y pega la dirección